Blog

Jul 26
Recerta de Torta de Pan

Receta Torta de Pan

Ingredientes:
  • 1.5kg de Pan (preferiblemente duro)
  • 500grs Mantequilla
  • 1 kg Azúcar 
  • 2 lt de Leche
  • 5 huevos
  • Pasas al gusto
  • Vainilla al gusto
Para el caramelo:
  • 500grs Azúcar
  • 1 taza de agua 
 
Preparación :
Picamos el pan en trozos pequeños y los dejamos remojando en la leche, Tomamos la mantequilla y la azúcar, batimos hasta aclarar la mantequilla luego añadimos uno a uno los huevos y la vainilla , seguimos batiendo hasta cremar.
En la licuadora vamos a pasar todo el pan remojado en leche , obtendremos una mezcla pastosa, Se le añadimos a nuestra mezcla ya batida y unimos hasta que sea uniforme.
En el molde donde hornearemos, colocamos la azúcar y agua restante llevamos al fuego hasta obtener un caramelo no tan intenso, luego de esto vertimos nuestra mezcla de torta y añadimos las pasas(previamente enharinadas para que no se vayan al fondo) 
Llevamos al horno a 180° C por una hora y media
Al momento de sacar la torta del horno , esperamos 2 minutos despegamos los bordes y volteamos la torta para despegar todo el caramelo de la misma , refrigerar por 40 minutos y lista para servir.